アプリで広告非表示を体験しよう

山桃ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
丁*香
傷みが心配な大量の果物をジャムに^ - ^

材料(4〜6人分)

山桃
1キロ
砂糖
約200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山桃を洗い、たっぷりの水で、水温が50度になるくらいまで湯がく。
  2. 2
    ザルにあけ、お湯を捨てる。
  3. 3
    山桃の種を取り除き、果肉を鍋に入れる。
  4. 4
    水分を蒸発させる。
  5. 5
    果肉の50〜70%の砂糖を入れ、ジャムの固さになるまで混ぜながら煮る。
  6. 6
    火を止め、清潔な容器に移す。

おいしくなるコツ

根気良く水分を飛ばすこと。

きっかけ

山桃摘みに行き、大量の山桃が手に入ったので。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
山桃ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする