アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモさえ茹でれば勝利!ハーブマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぱのご飯
ジャガイモ茹でたら和えるだけ
簡単に作れます!ハーブミックスというものを使います。スーパーのスパイスコーナーに行けば手に入りますよ。

材料(2人分)

ジャガイモ
300g
❶マヨネーズ
35g
❶ハーブミックス
10振りぐらい
❶にんにくチューブ
小さじ1/2
❶顆粒コンソメ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを洗って、皮が付いたままで乱切りにして、10分程水に浸けてアクをとる。❶をボールで和えておく。
  2. 2
    鍋でジャガイモの芯がなくなるまで煮る。
  3. 3
    茹で上がったジャガイモのお湯をしっかりと切り、手順1のボールに入れてマヨネーズソースを絡ませる。
  4. 4
    器に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

皮付きのままのが美味しいです!

きっかけ

安くて美味しいものでみんなを笑顔にしたいから

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのハーブマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする