作り方
-
- 1
- さつまいもは5ミリほどの細切りにして水に数分さらす。その後水気をきってルクエに入れてレンジで1分加熱する。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し1のさつまいもを入れて炒める。さつまいもに軽く焦げ目がついて柔らかくなったら火を止める。
-
- 3
- 卵はゆで卵にする。一緒にパスタも時間通りにゆでる。インゲンも一緒に2分程度茹でてざるにあげる。
-
- 4
- ゆであがったパスタはお湯をきってボウルに入れる。熱いうちにオリーブオイルを加えて混ぜる。
-
- 5
- 4のボウルにあらみじん切りにしたゆで卵と、斜め切りにしたインゲンと油をきったツナと2のさつまいもをいれる。◯の調味料をすべて入れて和えて完成ですです。
きっかけ
さつまいもを使ったサラスパを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません