材料(2人分)
- かつおのたたき
- 100g
- ベビーリーフ
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 卵の黄身
- 1個
- ○マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ○お好みソース
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- かつおのたたきは1センチ幅に切る。玉ねぎはみじん切りにして水に数分さらす。
-
- 2
- ◯の調味料を合わせてドレッシングを作る。
-
- 3
- お皿にベビーリーフを広げてその上に2のドレッシングをかける。その上に1のかつおのたたきを。
-
- 4
- 3のカツオの他叩きの上に水気を絞った玉ねぎと刻みネギをのせる。卵の黄身を上にトッピングしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません