北海道 とうもろこしたっぷりのコールスローおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯分
- キャベツ
- 4枚
- ゆでとうもろこし 北海道産
- 1/3本
- 塩
- 少々
- ○マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ○酢
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ1/4
- ○砂糖
- 小さじ1
- のり
- 1枚
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにして塩をふる。水気が出てきたら軽く洗って水気を手で絞る。ゆでとうもろこしはみをそぎ切りにする。
-
- 2
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- 器に1のキャベツととうもろこしを入れて、◯の調味料を合わせたものを加える。よく混ぜあわせておく。
-
- 3
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- NEWクレラップを広げてごはんをのせる。ご飯の真ん中に2のコールスローを入れてご飯で包み込んで三角ににぎる。
-
- 4
- ラップを外してのりを巻いて完成です。
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