アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 とうもろこしたっぷりのコールスローおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
中にたっぷりコーンのコールスローを入れました^^

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯分
キャベツ
4枚
ゆでとうもろこし 北海道産
1/3本
少々
○マヨネーズ
大さじ1/2
○酢
小さじ1
○レモン汁
小さじ1/4
○砂糖
小さじ1
のり
1枚
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切りにして塩をふる。水気が出てきたら軽く洗って水気を手で絞る。ゆでとうもろこしはみをそぎ切りにする。
  2. 2
    器に1のキャベツととうもろこしを入れて、◯の調味料を合わせたものを加える。よく混ぜあわせておく。
  3. 3
    NEWクレラップを広げてごはんをのせる。ご飯の真ん中に2のコールスローを入れてご飯で包み込んで三角ににぎる。
  4. 4
    ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

コールスローが好きなので^^

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする