長野県 野沢菜と梅のわさび醤油和えおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 野沢菜漬け(粗みじん切り)
- 大さじ1くらい
- 梅
- 1/2つぶ
- 醤油
- 小さじ1/4
- わさび
- ひとつまみ
- のり
- 1枚
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- 器に野沢菜漬けを入れて刻んだ梅と醤油とわさびを加えて和える。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げてご飯をのせる。真ん中に1の野沢菜漬けを和えたものを入れて三角ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。
きっかけ
野沢菜漬けで大人むけのおにぎりを考えました。
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