アプリで広告非表示を体験しよう

長野県 野沢菜と梅のわさび醤油和えおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
野沢菜漬けを梅とワサビ醤油で味付けしました。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
野沢菜漬け(粗みじん切り)
大さじ1くらい
1/2つぶ
醤油
小さじ1/4
わさび
ひとつまみ
のり
1枚
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に野沢菜漬けを入れて刻んだ梅と醤油とわさびを加えて和える。
  2. 2
    NEWクレラップを広げてご飯をのせる。真ん中に1の野沢菜漬けを和えたものを入れて三角ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

野沢菜漬けで大人むけのおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする