鹿児島県 さつま揚げのマヨ炒めおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- さつま揚げ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- さつまげは5ミリ角くらいに切る。フライパンにマヨネーズを入れて熱しさつま揚げを入れて炒める。塩こしょうをふり軽く炒めて火を止める。
-
- 2
- ボウルにご飯を入れて1のさつま揚げも入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げて2のご飯をのせる。三角ににぎって完成です。
きっかけ
さつま揚げとマヨネーズの相性がいいので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません