材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯分
- ゴーヤ
- 1/3本
- 豚バラ肉
- 50g
- コーン
- 20g
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○和風だしの素
- 小さじ1/2
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種を取って中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。2ミリほどの薄切りにして水に30分つけておく。豚バラ肉は2センチ幅くらいに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったらゴーヤとコーンも加えて炒める。ゴーヤがしんなりしてきたら◯の調味料を合わせたものを加えて水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- ボウルにご飯を入れて2で炒めたものを加えて混ぜる。NEWクレラップを広げてご飯をのせて三角ににぎったら完成です。
きっかけ
ゴーヤチャンプルをおにぎりにしてみたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません