アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄県 ゴーヤチャンプルおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ゴーヤチャンプルを混ぜ込みました^^

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯分
ゴーヤ
1/3本
豚バラ肉
50g
コーン
20g
○醤油
大さじ1/2
○みりん
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1/2
○和風だしの素
小さじ1/2
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取って中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。2ミリほどの薄切りにして水に30分つけておく。豚バラ肉は2センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったらゴーヤとコーンも加えて炒める。ゴーヤがしんなりしてきたら◯の調味料を合わせたものを加えて水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    ボウルにご飯を入れて2で炒めたものを加えて混ぜる。NEWクレラップを広げてご飯をのせて三角ににぎったら完成です。

きっかけ

ゴーヤチャンプルをおにぎりにしてみたくて考えました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする