沖縄県 ゴーヤとウィンナーのコンソメ炒めおにぎり レシピ・作り方
材料(41人分)
- ご飯
- お茶碗4杯分
- ゴーヤ
- 3センチほど
- ウインナー
- 2本
- コンソメ
- 小さじ1/3
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種を取って中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。2ミリ幅に切り水に10分ほどつけておく。ウインナーは小さく切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、水気を切ったゴーヤとウィンナーを入れて炒める。しんなりしてきたらコンソメを加えてさっと味を絡めながら炒める。
-
- 3
- ボウルにご飯を入れて2のゴーヤとウィンナーををいれて混ぜる。
-
- 4
-
- NEWクレラップを広げて3のご飯をのせる。三角ににぎって完成です。
きっかけ
ゴーヤを食べやすいおにぎりを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません