アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄県 ゴーヤとウィンナーのコンソメ炒めおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ゴーヤが食べやすいおにぎりにしました^^

材料(41人分)

ご飯
お茶碗4杯分
ゴーヤ
3センチほど
ウインナー
2本
コンソメ
小さじ1/3
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取って中の白い部分をスプーンで綺麗に取り除く。2ミリ幅に切り水に10分ほどつけておく。ウインナーは小さく切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、水気を切ったゴーヤとウィンナーを入れて炒める。しんなりしてきたらコンソメを加えてさっと味を絡めながら炒める。
  3. 3
    ボウルにご飯を入れて2のゴーヤとウィンナーををいれて混ぜる。
  4. 4
    NEWクレラップを広げて3のご飯をのせる。三角ににぎって完成です。

きっかけ

ゴーヤを食べやすいおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする