アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 とうもろこしと水菜のマヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道のゆでとうもろこしを使いました^^

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯分
ゆでとうもろこし
1/3本
水菜
1/2把
マヨネーズ
大さじ1/2
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしはみを包丁でそぎ切りにする。水菜はお湯で1分茹でて水気を切ってから2センチ幅に切る。
  2. 2
    ボウルに1の水菜ととうもろこしを入れてマヨネーズを加えて和える。
  3. 3
    NEWクレラップを広げてご飯をのせる。真ん中に2のマヨネーズ和えを入れて三角の形ににぎったら完成です。

きっかけ

とうもろこしが好きなので^^

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする