沖縄県 ゴーヤときゅうりの酢の物おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- ゴーヤ
- 2センチ
- きゅうり
- 2センチ
- ○酢
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種を取って中の白い部分をsyプーンで綺麗に取り除く。それから2ミリほどの薄切りにする。きゅうりも薄切りにする。
-
- 2
- 器に◯の調味料を入れて混ぜる。そこに1のゴーヤときゅうりを入れて冷蔵庫で15分程つけておく。
-
- 3
- ボウルにご飯を入れて2のつけておいたきゅうりとゴーヤを水分をきってから入れる。軽く混ぜておく。
-
- 4
-
- NEWクレラップを広げて3のご飯をのせて三角ににぎったら完成です。
きっかけ
ゴーヤときゅうりをさっぱり食べたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません