沖縄県 ゴーヤときゅうりの酢の物おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
夏にピッタリ♪さっぱりしていて栄養豊富です^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
ゴーヤ
2センチ
きゅうり
2センチ
○酢
大さじ1/2
○砂糖
小さじ1
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取って中の白い部分をsyプーンで綺麗に取り除く。それから2ミリほどの薄切りにする。きゅうりも薄切りにする。
  2. 2
    器に◯の調味料を入れて混ぜる。そこに1のゴーヤときゅうりを入れて冷蔵庫で15分程つけておく。
  3. 3
    ボウルにご飯を入れて2のつけておいたきゅうりとゴーヤを水分をきってから入れる。軽く混ぜておく。
  4. 4
    NEWクレラップを広げて3のご飯をのせて三角ににぎったら完成です。

きっかけ

ゴーヤときゅうりをさっぱり食べたくて^^

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする