京都府 丹波の黒豆チーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 丹波の黒豆
- 8粒くらい
- とろけるチーズ
- 1/3枚
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
-
- ボウルにご飯と丹波の黒豆を入れて混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて三角ににぎる。
-
- 2
- ラップを外して上にとろけるチーズをのせる。フライパンを熱し、チーズの面を下にしておにぎりを焼く。チーズがぐつぐつなっていい焼き色がついたら完成です。
きっかけ
丹波の黒豆を使ったおにぎりを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません