鹿児島県 さつまいもとチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- さつまいも
- 1/5本
- とろけるチーズ
- 1/3枚
- 鰹節
- 少々
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮付きのまま一口大に切る。水に数分つけておく。それから水気をきってルクエに入れてレンジで1分半程加熱して柔らかくする。
-
- 2
-
- ボウルにご飯と柔らかくなったさつまいもを入れて軽く混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて丸い形に丸める。
-
- 3
- ラップを外して上にとろけるチーズをのせてオーブントースターで3分焼く。仕上げに鰹節をのせて完成です。
きっかけ
さつまいものおにぎりをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません