鹿児島県 さつまいもとチーズのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
さつまいもとチーズの組み合わせが美味しいですよ^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
さつまいも
1/5本
とろけるチーズ
1/3枚
鰹節
少々
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮付きのまま一口大に切る。水に数分つけておく。それから水気をきってルクエに入れてレンジで1分半程加熱して柔らかくする。
  2. 2
    ボウルにご飯と柔らかくなったさつまいもを入れて軽く混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて丸い形に丸める。
  3. 3
    ラップを外して上にとろけるチーズをのせてオーブントースターで3分焼く。仕上げに鰹節をのせて完成です。

きっかけ

さつまいものおにぎりをアレンジしました。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさつまいも
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする