山口県 岩国れんこんとなすのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
れんこんとなすのポン酢炒めを具におにぎりを作りました。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
れんこん
2センチ程
なす
1センチほど
◯ポン酢
大さじ1/2
◯マヨネーズ
小さじ1/2
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて2ミリほどの薄さに切る。酢水(分量外)につけてしばらくおく。ナスは1センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、水気をきったれんこんとナスを入れて炒める。しんなりしてきたら◯の調味料を入れて味を絡めながら炒める。
  3. 3
    ボウルにご飯と2で炒めたれんこんとナスを入れて軽く混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて丸めたら完成です。

きっかけ

岩国れんこんのおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりれんこん
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする