山口県 岩国れんこんとなすのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- れんこん
- 2センチ程
- なす
- 1センチほど
- ◯ポン酢
- 大さじ1/2
- ◯マヨネーズ
- 小さじ1/2
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて2ミリほどの薄さに切る。酢水(分量外)につけてしばらくおく。ナスは1センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、水気をきったれんこんとナスを入れて炒める。しんなりしてきたら◯の調味料を入れて味を絡めながら炒める。
-
- 3
-
- ボウルにご飯と2で炒めたれんこんとナスを入れて軽く混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて丸めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません