アプリで広告非表示を体験しよう

宮崎県 地鶏のたたきのわさびポン酢のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
きゅうりと地鶏のたたきをわさびポン酢でしっかり味付けしておにぎりの具にしました^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
宮崎地鶏のたたき
10g
きゅうり
2センチ
◯ポン酢
小さじ1
◯わさび
ひとつまみ
のり
1枚
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにする。器に地鶏のたたきときゅうりを入れて◯の調味料をくわえる。そのまま15分ほどつけて味をしみこませる。
  2. 2
    ボウルにご飯を入れて1のポン酢に漬け込んだ地鶏のたたきときゅうりを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて丸い形ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする