宮崎県 地鶏のたたきのわさびポン酢のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 宮崎地鶏のたたき
- 10g
- きゅうり
- 2センチ
- ◯ポン酢
- 小さじ1
- ◯わさび
- ひとつまみ
- のり
- 1枚
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにする。器に地鶏のたたきときゅうりを入れて◯の調味料をくわえる。そのまま15分ほどつけて味をしみこませる。
-
- 2
- ボウルにご飯を入れて1のポン酢に漬け込んだ地鶏のたたきときゅうりを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて丸い形ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません