北海道 鮭のあまだれ醤油焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 鮭
- 1/2切れ
- ◯醤油
- 小さじ1/2
- ◯砂糖
- 小さじ1/4
- すりごま
- 小さじ1/2
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- 鮭は魚焼きグリルでよく焼く。焼けたらみをほぐす。
-
- 2
-
- ボウルにご飯と鮭を入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げてご飯をのせて、丸い形に丸める。
-
- 3
- ◯の調味料を合わせてタレを作る。2のご飯の表面にタレを少しずつ塗る。
-
- 4
- フライパンを熱し2のおにぎりを焼く。軽く表面が焼けたら裏返して焼く。焦げ目が軽く付く程度に焼けたらお皿に取り出す。ごまをふって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません