アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 鮭のあまだれ醤油焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道の鮭とあまだれ醤油がとても美味しい焼きおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
1/2切れ
◯醤油
小さじ1/2
◯砂糖
小さじ1/4
すりごま
小さじ1/2
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は魚焼きグリルでよく焼く。焼けたらみをほぐす。
  2. 2
    ボウルにご飯と鮭を入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げてご飯をのせて、丸い形に丸める。
  3. 3
    ◯の調味料を合わせてタレを作る。2のご飯の表面にタレを少しずつ塗る。
  4. 4
    フライパンを熱し2のおにぎりを焼く。軽く表面が焼けたら裏返して焼く。焦げ目が軽く付く程度に焼けたらお皿に取り出す。ごまをふって完成です。

きっかけ

焼きおにぎりを考えました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする