佐賀県 佐賀牛の贅沢ハンバーグおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
贅沢に佐賀牛で作ったハンバーグをおにぎりにしました。

材料(2人分)

佐賀牛(ひき肉)
100g
パン粉
大さじ1/2
1/4個
◯ウスターソース
大さじ1
◯ケチャップ
大さじ1
◯砂糖
小さじ1
ご飯
お茶碗2杯分
のり
2枚
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    牛ひき肉と卵とパン粉をボウルに入れてよく手でこねる。空気を抜くようにしながら、平ぺったい形になるようにハンバーグを丸める。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、1のハンバーグを入れて焼く。表面に焦げ目がついたら裏返して蓋をして中まで火が通るように焼く。ここに◯の調味料を合わせたものを加えてタレをよく絡める。
  3. 3
    NEWクレラップを広げてご飯をのせる。その上に2のハンバーグをのせてラップで丸の形に握る。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

佐賀牛ハンバーグを作ったので^^

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする