佐賀県 佐賀牛の贅沢ハンバーグおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 佐賀牛(ひき肉)
- 100g
- パン粉
- 大さじ1/2
- 卵
- 1/4個
- ◯ウスターソース
- 大さじ1
- ◯ケチャップ
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- お茶碗2杯分
- のり
- 2枚
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- 牛ひき肉と卵とパン粉をボウルに入れてよく手でこねる。空気を抜くようにしながら、平ぺったい形になるようにハンバーグを丸める。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、1のハンバーグを入れて焼く。表面に焦げ目がついたら裏返して蓋をして中まで火が通るように焼く。ここに◯の調味料を合わせたものを加えてタレをよく絡める。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げてご飯をのせる。その上に2のハンバーグをのせてラップで丸の形に握る。ラップを外してのりを巻いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません