北海道「コーンバターのおにぎり」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道のとうもろこしを使ってつくりました。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
茹でたとうもろこし
5センチ
ウィンナー
1本
バター
5g
塩こしょう
少々
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    とうもろこは実を包丁で切り落とす。ウィンナーはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、とうもろこしとウィンナーを入れて塩こしょうをふって炒める。火が通ったらお皿に取り出す。
  3. 3
    ボウルにご飯を入れて2のとうもろこしとウィンナーを入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜご飯をのせる。おにぎりを丸く握って完成です。

きっかけ

コーンバターが大好きなのでおにぎりにしました。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする