材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 茹でたとうもろこし
- 5センチ
- ウィンナー
- 1本
- バター
- 5g
- 塩こしょう
- 少々
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- とうもろこは実を包丁で切り落とす。ウィンナーはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、とうもろこしとウィンナーを入れて塩こしょうをふって炒める。火が通ったらお皿に取り出す。
-
- 3
-
- ボウルにご飯を入れて2のとうもろこしとウィンナーを入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜご飯をのせる。おにぎりを丸く握って完成です。
きっかけ
コーンバターが大好きなのでおにぎりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません