ツナパスタ☆バター醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリ8
バター醤油に、隠し味のマヨネーズが合うんです(・∀・)
みんながつくった数 1

材料(1人分人分)

パスタ
100g
玉ねぎ(中)
1/4個
エリンギ
1/2個
ツナ缶
1/2個
バター
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    玉ねぎは薄く、エリンギも小さく切っておく。
  2. 2
    パスタが茹で上がる5分前になったら、フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、玉ねぎとエリンギを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、油を軽くきったツナを入れて、更に炒める。
  4. 4
    塩コショウ(分量外)をしっかり目にして、茹で上がったパスタを水を切ってから入れる。
  5. 5
    バター・マヨネーズを入れて、混ぜながら軽く炒める。
  6. 6
    しっかり混ぜたら、火を止めて醤油をたらして軽く混ぜてからお皿に盛りつける。
  7. 7
    出来上がり(・∀・)

きっかけ

ひとりご飯です。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/23 13:48
ツナとバター醤油のコクがパスタに相性ぴったり! とっても美味しかったです(^c^) あるものでささっとランチに・・ごちさま^^*
はなまる子♪
つくレポありがとうございます(^^)またお待ちしてます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする