作り方
-
- 1
-
- デコふり(緑)で緑のごはんを作り、半円状のオニギリを作る。
-
- 2
-
- 茹でたスナップエンドウをしずくか楕円の型で2枚抜く。
-
- 3
-
- 海苔を海苔パンチで鼻と口を抜き、目は〇にハサミで切る。
-
- 4
-
- 白目は細いストローでスライスチーズを抜く。
-
- 5
-
- ①の上に③④を配置して②はオニギリの下に差し込んで完成♪
おいしくなるコツ
耳は動きそうならサラダパスタで留めてください。
白目もマヨネーズなどで糊代わりにくっつけると動きにくいです。
目の部分、〇型を海苔にぎゅーっと押し付けて跡が残ったら、そこをハサミで切ると上手く切れます^^
きっかけ
簡単そうだったので(^_-)-☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
^m^