材料(1人分)
- ごはん
- 少し
- 削り節
- 少し
- ウインナー
- 1本
- 切れてるチーズ
- 1枚
- 切れてるチーズ チェダー
- 1/2枚
- 海苔
- 少し
- ぶぶあられ(赤)
- 2粒
- サラダパスタ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを半分に切り、ストローでウロコ状に突っつく^m^
-
- 2
-
- 茹でてから片方の端をしっぽの形に抜く。
-
- 3
-
- チーズを〇で抜き、それより小さい〇の形に海苔パンチで海苔を抜き、目玉に。
こいのぼり完成♪
↑
このこいのぼり、うろこが逆でした~(TT)
-
- 4
-
- 切れてるチーズを三角に2枚切り、1つはもう一度下の部分だけカット。
チェダーの方も三角に切り、下の部分は更に半分に。
-
- 5
-
- ④を合体させて、かぶと完成♪
-
- 6
-
- 削り節を混ぜたご飯で、クマのパーツを作る。(ラップで作ると作りやすいです)
-
- 7
-
- チーズを楕円に抜き、目、鼻、口は海苔パンチで海苔を抜く。
ほっぺはぶぶあられ。
なければケチャップやニンジン等で。
-
- 8
-
- ⑥⑦を合体させてクマちゃん完成♪
-
- 9
-
- サラダパスタはフライパンで揚げ焼きにする。
-
- 10
-
- お弁当箱に配置して完成♪
-
- 11
-
- 2015.05.03.
PICK UPレシピありがとうございました!
-
- 12
-
- 2016.05.01.
楽天レシピさんのFACE BOOKとTwitterに掲載されました。
ありがとうございます☆
-
- 13
-
- 2016.05.04.
楽天レシピさんのInstagramに掲載されました!
ありがとうございます!
-
- 14
-
- 2016.05.05.
DayriciousにPICK UPされました。
ありがとうございます!
おいしくなるコツ
かぶとや、こいのぼりの目等、外れそうなところはサラダパスタで留めています^^
きっかけ
休日なのにお弁当がいる娘に^^;
2015.05.03.PICK UPレシピありがとうございました!