アプリで広告非表示を体験しよう

冷製コーンポタージュパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
コーンスープの素を使った冷製パスタです。

材料(1人分)

コーンスープの素
1袋
水(コーンスープ用)
30cc
森永のおいしい牛乳
100cc
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
スイートコーン缶
1/4缶
ウィンナー
2本
クレージーソルト
少々
パスタ
60g
水(パスタを茹でる用)
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱カップに水を入れてレンジで30秒温める。そこにコーンスープの素を入れて混ぜる。次に森永のおいしい牛乳を加えて混ぜる。これを冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    キャベツは一口大に、玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜め切りにする。すべてルクエに入れてレンジで1分温める。
  3. 3
    パスタをゆでる用の水とパスタをルクエに入れてレンジで7分ほど温める。(パスタの太さによって時間は延長してください)
  4. 4
    茹で上がったパスタは一旦ざるにあげて水で冷やす。お皿にパスタを盛りつけて、冷蔵庫で冷やしていたスープをかける。上にキャベツと玉ねぎとコーンとウィンナーをトッピングして完成です。

きっかけ

即席冷製パスタを考えました。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする