材料(1人分)
- コーンスープの素
- 1袋
- 水(コーンスープ用)
- 30cc
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スイートコーン缶
- 1/4缶
- ウィンナー
- 2本
- クレージーソルト
- 少々
- パスタ
- 60g
- 水(パスタを茹でる用)
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 耐熱カップに水を入れてレンジで30秒温める。そこにコーンスープの素を入れて混ぜる。次に森永のおいしい牛乳を加えて混ぜる。これを冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- キャベツは一口大に、玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜め切りにする。すべてルクエに入れてレンジで1分温める。
-
- 3
- パスタをゆでる用の水とパスタをルクエに入れてレンジで7分ほど温める。(パスタの太さによって時間は延長してください)
-
- 4
- 茹で上がったパスタは一旦ざるにあげて水で冷やす。お皿にパスタを盛りつけて、冷蔵庫で冷やしていたスープをかける。上にキャベツと玉ねぎとコーンとウィンナーをトッピングして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません