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カップケーキの生クリームのせ レシピ・作り方

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amyyu
チョコのヤツとチョコなしを
2段にしてつくりました

材料(4~5人分)

チョコ
80g
2こ
薄力粉
大3
生クリーム(1/2は飾りに使用)
1カップ
砂糖
大3
バター
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルにチョコレートを
    入れます。

    バターは型に塗ります。
    生クリーム1/2カップを
    電子レンジで表面が
    ふつふつするまで
    加熱する
  2. 2
    チョコレートの上に
    生クリームをかけ、
    チョコを溶かします。


    このときオーブンは
    200度に余熱
  3. 3
    卵2個は、
    卵白と卵黄に分けます。


    チョコレートに
    薄力粉を振るいいれます。
    卵白を泡立てます。
    そこに砂糖を加え
    角がたつくらいに
    メレンゲを作ります。
  4. 4
    そこにメレンゲを加え
    混ぜたら生地を
    型に9分目まで入れます。

    てっぱんに1cmくらい
    お湯を注ぎ
    13~14分、
    湯せん焼きにします。
  5. 5
    生地がやけ、
    3cm角にきったら
    生クリームを上に乗せ
    完成

きっかけ

生クリームが大好きだから

公開日:2013/02/19

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