作り方
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- 1
- ボウルにチョコレートを
入れます。
バターは型に塗ります。
生クリーム1/2カップを
電子レンジで表面が
ふつふつするまで
加熱する
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- 2
- チョコレートの上に
生クリームをかけ、
チョコを溶かします。
このときオーブンは
200度に余熱
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- 3
- 卵2個は、
卵白と卵黄に分けます。
チョコレートに
薄力粉を振るいいれます。
卵白を泡立てます。
そこに砂糖を加え
角がたつくらいに
メレンゲを作ります。
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- 4
- そこにメレンゲを加え
混ぜたら生地を
型に9分目まで入れます。
てっぱんに1cmくらい
お湯を注ぎ
13~14分、
湯せん焼きにします。
-
- 5
- 生地がやけ、
3cm角にきったら
生クリームを上に乗せ
完成
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2段にしてつくりました