アプリで広告非表示を体験しよう

フランス伝統豆煮込み料理 カスレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen 楽天市場
南フランスのママの味

材料(4人分)

豚バラブロック
200g
ベーコンブロック
100g
ソーセージ
4本
玉ねぎ
1個
にんにく
2片
白いんげん
200g
トマト水煮
350g缶1個
塩、胡椒
適宜
溶けるチーズ、パン粉
適宜
白ワイン
100ml
固形スープの素
キューブ1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白いんげん豆は一晩水に漬けておき、水から約15分下茹でします。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくを粗みじん切りにします。
  3. 3
    豚肉とベーコンは2cmの角切りにし、塩コショウします。
  4. 4
    厚手の鍋でオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ弱火で香りがつくまで炒めます。
  5. 5
    玉ねぎ、豚肉を加えて炒め、白ワイン100mlを加え炒めます。
  6. 6
    豆、トマト水煮、お湯300mlで溶いたブイヨンを加え蓋をし30~40分煮込みます。アクは取ります
  7. 7
    塩コショウをし味を調え、ソーセジを加え、充分に水分が飛ぶまで煮詰めます。
  8. 8
    グラタン皿に移し、溶けるチーズとパン粉を振って、230度のオーブンで20分焼き、完成。

おいしくなるコツ

豆は必ず水のみで下茹でして下さい。(味が入ると柔らかくなりません) ベーコンが味の決め手です。程度のよいもので♪

きっかけ

肉類をグツグツと煮込ん だもの。地方や家庭によって、その組み合わせはそれぞれ変わるようです。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen 楽天市場 http://www.rakuten.co.jp/meat-gen/ 家庭用、業務用のお惣菜を数多く取り揃える通販サイトです。直営の工場で手造りしたお惣菜は、家庭的な味をリーズナブルにご提供することができます。ハンバーグ、生姜焼用、手造り焼豚、チャーシュー、カレーなど。送料全国一律800円、10500円以上送料無料です">

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする