材料(1〜2人分)
- キャベツ 太めの千切り
- 1/4個分
- ねぎ 小口切り
- 1/2本分
- 豚ひき肉
- 120g
- 溶き卵
- 1個分
- 小麦粉
- 2/3カップ
- 水
- 1/2カップ
- 塩
- 少々
- お好みソース
- 適量
- かつおぶし
- 1パック
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ〜塩までの材料をボウルに混ぜて生地をつくる。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに2〜4分割に丸く引いて生地を入れ、中火で片面3〜4分焼く。
-
- 3
- お皿に入れて、お好みソース、かつおぶし、青のりをのせてできあがり。
きっかけ
お肉を挽き肉にして、生地に混ぜ込んでもつくれることを知ったのでつくりました。