アプリで広告非表示を体験しよう

安売りみかんで☆寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
さっぱり美味しいゼリーです。

材料(6人分)

みかん
3個
パイナップルの缶詰
110g(小缶1缶)
缶詰めのシロップと水で
500cc
寒天粉
4g
てんさい糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは薄皮をむいておく。缶詰の実とシロップを分けておく。
  2. 2
    鍋にシロップと水、寒天粉、てんさい糖を入れ、沸騰させよく溶かす。
  3. 3
    器にみかんと缶詰の具を入れておく。2をまわしかけ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

便秘解消のため寒天を食べたかったので。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする