材料(1人分)
- 大根の茎
- 10cm×5本
- キャベツの芯
- 4枚分
- ピーマン
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 市販の焼きそば
- 1人前
- 付属の粉末ソース
- 3分の2袋
- いりこだし粉末
- 小さじ1
- 青海苔
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の茎はみじん切り、キャベツの芯は薄切り、ピーマンはせん切り、魚肉ソーセージは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱して、サラダ油を加え、1の材料を炒める。
-
- 3
- 2の材料に火が通ったら、市販の焼きそばの麺と水をいれ蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3の麺がほぐれたら、市販の粉末ソースといりこだし粉末を入れ、全体的に混ざったら完成。お好みで青海苔をふる。
きっかけ
一人用の昼食を作るため、冷蔵庫の残り物で。
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