アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉入り☆簡単焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
妊娠中で塩分が気になるので、粉末ソースを少なめにし、いりこだしを入れてみました。

材料(1人分)

大根の茎
10cm×5本
キャベツの芯
4枚分
ピーマン
1個
魚肉ソーセージ
1本
市販の焼きそば
1人前
付属の粉末ソース
3分の2袋
いりこだし粉末
小さじ1
青海苔
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の茎はみじん切り、キャベツの芯は薄切り、ピーマンはせん切り、魚肉ソーセージは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱して、サラダ油を加え、1の材料を炒める。
  3. 3
    2の材料に火が通ったら、市販の焼きそばの麺と水をいれ蒸し焼きにする。
  4. 4
    3の麺がほぐれたら、市販の粉末ソースといりこだし粉末を入れ、全体的に混ざったら完成。お好みで青海苔をふる。

きっかけ

一人用の昼食を作るため、冷蔵庫の残り物で。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば大根キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする