アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点クラブハウスサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴこちょここ
たくさん具の入った、ボリューム満点のサンドイッチです☆

材料(2人分)

パン(薄切り)
4枚
2個
ベーコン
3枚
鶏胸肉
80g
トマト
1/2個
キャベツ
2枚
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは半分にし、5mm程度の半月切りにし、キャベツは粗めの千切りにする。
    フライパンに油を敷き、卵を焼く。卵黄を潰し、塩・こしょうをし両面焼く。
  2. 2
    ベーコンを半分に切り、フライパンでカリッとするまで焼く。焼けたら取り出し、同じフライパンでベーコンの油を軽く拭きとり、5mm程度の薄切りにした鶏肉を焼く。
  3. 3
    鶏肉を取り出し、キャベツを炒める。
    これで中に入れる材料はできあがり。
  4. 4
    焼いたパンの内側となる表面にマヨネーズ、マスタードを混ぜたものを塗る。
    卵→ケチャップ→キャベツ→鶏肉→トマト→ベーコンの順に乗せてゆく。
  5. 5
    最後にもう1枚のパンを重ね、2箇所(パンの大きさによっては4箇所)にピックを刺し、固定し、半分にカット、盛り付ければ完成です!(^^)!

おいしくなるコツ

キャベツの代わりに、レタスやきゅうり、アボカドを挟んでも美味しいです。 具材を挟む順番は特にないですが、パンの後すぐにトマトを挟むと、パンが水分を吸ってしまうので避けた方がよいです(^^)

きっかけ

具だくさんの、サンドイッチが食べたくて作りました。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ぴこちょここ 現在アメリカ在住の新米主婦です。最近、料理に目覚めてます!!楽天レシピで勉強して、美味しい料理をたくさん作りたいです(*^_^*) カリフォルニアでの生活や作ったごはんのことなどをブログに書いてます☆ http://ameblo.jp/chocopico73/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする