アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆かぼちゃとしらすの甘醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
お弁当の隙間おかずに

材料(1人分)

かぼちゃ
40gくらい
しらす
小さじ2
醤油
小さじ2分の1
みりん
小さじ2分の1
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3~4ミリの厚さにきり、食べやすく切ります。耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで1~1分半加熱して柔らかくします。
    オリーブオイルをひいたフライパンで炒めます。
  2. 2
    かぼちゃに焼き色がついたら、シラスを加えて炒めます。(お弁当用にするにはよく火を通します)
  3. 3
    みりんと醤油を入れて弱火で絡め、できあがり。

きっかけ

かぼちゃの味付けを工夫しました

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする