アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆豚こま切れ肉で作る唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
噛みきりやすいし、鶏肉よりも火が通りやすいのでお勧めです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉こまぎれ
45g
唐揚げ粉
大さじ1半
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズになるように、丸めます
  2. 2
    小皿に唐揚げ粉をだし、1の豚肉をころがして、全面にしっかりとまぶしつけます。
  3. 3
    中火にねっしたサラダ油でじっくりと揚げて、きつね色にします

きっかけ

子供のお弁当に作りました

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚の唐揚げ風

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/13 19:53
主人に好評で、写真を撮ったときは既にいくつか減ってました! 美味しかったです!
どらぴょん。
好評なんてうれしいです(^◇^)美味しく作っていただけて、感謝です♪
2014/01/04 08:50
薄切りだけでは足りなかったので、コマ切れを使い、丸めてみました。 から揚げ粉でおいしくできました。
よし1208
とってもおいしそうに揚がってますね(^◇^)唐揚げ粉で味付けもばっちりですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする