お弁当に☆いんげんとじゃがいもの醤油からめ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- いんげん
- 3~4本
- 醤油
- 小さじ2分の1
- みりん
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口に切り、耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで1~1分半加熱して柔らかくします
中火のフライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを炒めます
-
- 2
-
- いんげんは熱湯でゆでて柔らかくします
じゃがいもに焼き色がついたら、いんげんを入れて炒めます
-
- 3
-
- みりんと醤油を入れて絡めてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません