材料(1人分)
- ご飯
- 子供1膳分
- のりたま
- 小さじ2
- のり
- 少々
- 大根浅漬け
- 少々
- にんじん浅漬け
- 少々
- 薄焼き卵
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯をラップにつつみ、形を整えます。
手と足はほんの少しのお米を握ってつけます。
-
- 2
- 頭の部分にのりたまをつけます。
再びラップにつつみ、形をととのえ、のりたまをしっかりつけます。
-
- 3
-
- 頭の模様は大根浅漬け、にんじん浅漬け、薄焼き卵を丸く切って付けています。
海苔で目と口をつけて、できあがり。
おいしくなるコツ
中に塩昆布をいれても美味しいですよ!
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません