材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- のり
- 少し
- ブロッコリーの茎
- 少し
- マヨネーズ
- 1滴
- ケチャップ
- 1滴
作り方
-
- 1
- 食パンは挟みでコドモダケの形にかたどる。フライパンに溶き卵を流し入れてうす焼き卵を作る。これをコドモダケの上の部分の形に切り取る。
-
- 2
- 食パンの上にかたどった卵をのせて上からマヨネーズとケチャップをつけて模様をかく。のりを目の形に切り、張り付ける。ブロッコリーの茎を細く切って口を作り張り付けて完成です。
きっかけ
お昼御飯に食パンでコドモダケを作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません