マーガリンで節約^^ココアアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 120g
- マーガリン
- 80g
- ココアパウダー
- 20g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1/2こ
- マカダミアナッツ
- 20g
作り方
-
- 1
- マーガリンを常温に戻し、ボウルに入れて砂糖を加えてよく混ぜる。ここに卵も入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 1に振った小麦粉を入れて混ぜる。さらにココアパウダーと粗めに刻んだマカダミアナッツを入れてよく混ぜる。これをラップに包み棒状にして冷凍庫で15分冷やす。
-
- 3
- 2を冷凍庫から取り出して厚さ7ミリくらいに切る。180度に余熱しておいたオーブンで15分焼いて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。