材料(5、6人分)
- 冷凍グリーンピース
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 400cc
- 固形ブイヨンスープ
- 2個
- 塩、コショウ
- 少々
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをうすくスライスし、サラダ油でしんなりするまで炒める。
水を加え、ブイヨン、グリーンピースを入れて6、7分煮る。
-
- 2
- 1を牛乳と合わせ、ミキサーにかける。なめらかになったら鍋に戻し温める。
味見をして、塩コショウで味を整えたら完成。
あればドライパセリを飾る。
きっかけ
定番のかぼちゃの代わりに家にあった冷凍グリーンピースを使ってみました。
スープの色もきれいです(^^)