アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンピースのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まや蔵
豆の甘みがよく出ていて美味しいですよ♪
スープの色もきれいです(^^)
みんながつくった数 4

材料(5、6人分)

冷凍グリーンピース
300g
玉ねぎ
1/2個
300cc
牛乳
400cc
固形ブイヨンスープ
2個
塩、コショウ
少々
パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをうすくスライスし、サラダ油でしんなりするまで炒める。
    水を加え、ブイヨン、グリーンピースを入れて6、7分煮る。
  2. 2
    1を牛乳と合わせ、ミキサーにかける。なめらかになったら鍋に戻し温める。
    味見をして、塩コショウで味を整えたら完成。
    あればドライパセリを飾る。

きっかけ

定番のかぼちゃの代わりに家にあった冷凍グリーンピースを使ってみました。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
豆スープその他の豆
料理名
グリーンピースのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

まや蔵 韓国料理が好きで、最近家でも作るようになりました。毎日のおかずのほか、お菓子を作ることも好きなので少しずつレシピを投稿したいと思います。

つくったよレポート( 4 件)

2020/05/24 17:59
たくさんグリーンピースを貰ったので。美味しくいただきました。ありがとうございました。
やすさや
遅くなってすみません( ;∀;) 美味しそうに作って頂きありがとうございます♪
2013/05/13 18:14
なめらかでしらざわりもよく美味しくいただきました
光pannda
上手に作って頂きありがとうございます(^^) 丁寧にミキサーにかけるとなめらかで美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする