作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って2つに切り、耐熱容器に入れて蓋をして、レンジで4分くらい加熱して柔らかくします。
大根は細切りにして、塩でもんで5分ほどおき、水分を出します。水気をしぼります。
-
- 2
-
- じゃがいもは熱いうちに皮をむいて、フォークでつぶします。
固ゆで卵をつくり、殻をむき、白身を細かく切ります。
にんじんはゆでて、1㎝角に切ります。ボウルにいれます。
-
- 3
-
- 1の大根とマヨネーズもボウルに加え、よく混ぜ合わせてできあがり。
写真はトマトを添えました。
おいしくなるコツ
きゅうりの代わりに大根でコリコリ感を出しています。大根はなるべく細めに(1ミリくらい)切るといいです。
きっかけ
義母さんに教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません