アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のオイスター焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**トモ♪**
お弁当のおかず考えるのめんどいとき、焼きそばになっちゃいます^^:
青梗菜いただいたので、それを使いたいと思ったらこんなメニューになりましたー。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚肉
70g
青梗菜
1/2〜1株(100g)
人参
1/3本(30g)
サラダ油
適量
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
塩・こしょう
少々
卵(目玉焼き)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺はほぐれやすいように、レンジで1分半加熱。
    豚肉は2cmくらいに切る。
    青梗菜は葉と軸に分け、葉はざく切り、軸は5cm長さで縦に細切り。
    人参は5cm長さで短冊切り。
  2. 2
    目玉焼きを焼いておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。
    次に人参と青梗菜の軸を炒め、塩・こしょうもする。
    火が通ったら焼きそば麺と、ほぐれやすいように水大さじ1を入れて炒める。
  4. 4
    麺まで炒めたら、青梗菜の葉を入れて、すぐに醤油とオイスターソースを加えて味付け。
    お皿に盛って、目玉焼きをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

うちでは焼きそばに目玉焼きが必須です。

きっかけ

青梗菜をもらったけど、おかず考えるのめんどうと思ってたらこうなりました^^;

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
オイスター焼きそば

このレシピを作ったユーザ

**トモ♪** 気ままなひとり暮らしデス。 お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆ 最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。 お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。 http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする