材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 塩鮭
- 1切れ
- ニンジン
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。塩鮭は魚焼きグリルで焼いて身をほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにバターの半分を入れて玉ねぎとニンジンを入れて炒める。火が通ったらご飯とほぐした鮭を加えて混ぜる。コンソメを加え混ぜてバターの残りを入れる。
-
- 3
- 2を1分程度ふたをして蒸し焼きにする。仕上げに塩コショウで味を調えて完成です。
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