アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭とニンジンのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
塩鮭がとてもおいしいピラフです^^

材料(2人分)

ご飯
2杯分
塩鮭
1切れ
ニンジン
3センチ
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。塩鮭は魚焼きグリルで焼いて身をほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにバターの半分を入れて玉ねぎとニンジンを入れて炒める。火が通ったらご飯とほぐした鮭を加えて混ぜる。コンソメを加え混ぜてバターの残りを入れる。
  3. 3
    2を1分程度ふたをして蒸し焼きにする。仕上げに塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
鮭とニンジンのピラフ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする