お弁当に☆豚肉と大根の葉の甘醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉こまぎれ
- 30g
- 大根の葉
- 2本
- 小麦粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 大根すりおろし
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は小麦粉をまぶし、中火のフライパンに油をひいて炒めます。
豚肉の色が変わったら、大根の葉を洗ってみじん切りにしたものを加えて炒めます。
-
- 2
-
- 大根の葉がしんなりと炒められたら、大根のすりおろしと、☆の調味料を加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません