大根の葉のふりかけと粉チーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉
- 1本分
- ゴマ油
- 大匙1
- ○醤油
- 大匙1
- ○みりん
- 大匙1
- ○酒
- 大匙1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○すりごま
- 小さじ1
- ○鰹節
- 3g
- マンナンヒカリ入りご飯
- 1杯分
- 粉チーズ
- 小さじ1
- のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- 大根の葉はみじん切りにする。フライパンにごま油を入れて熱し大根の葉を炒める。しんなりしてきたら○の調味料を入れて煮詰めながら炒める。煮汁がなくなったら出来上がりです。
-
- 2
- ボウルにご飯と1の大根の葉のふりかけを適量入れて粉チーズも入れて混ぜる。ラップでおにぎりの形に丸めてのりを巻いて完成です。
きっかけ
手作りの大根の葉のふりかけを使っておにぎりを考えました。