ジャガイモときゅうりのイタリアンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切ってたっぷりのお湯でゆでる。柔らかくなったらお湯をきりボウルに取り出してしゃもじで小さくつぶす。きゅうりは薄切りにする。
-
- 2
- 1のジャガイモにきゅうりを混ぜてお皿に盛りつける。上からイタリアンドレッシングとブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
マヨネーズ系のサラダじゃなくてあっさりしたポテトサラダを作りたくて考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモときゅうりのイタリアンサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません