材料(1~3人分)
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 60g
- 牛乳
- 大さじ1半
- ポッカレモン
- 2~3滴
- バニラエッセンス
- 1~2滴
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- バター
- 60g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り、グラニュー糖を2回にわけて入れながら、泡だて器で混ぜます。
すくうと、とろりとして生地が折り重なるようになるくらいまで泡立てます。
牛乳を加えます。
-
- 2
-
- レモンの汁とバニラエッセンスを入れて混ぜます。
小麦粉、ベーキングパウダーをふるいながら一度に加えます。
ゴムべらで切るように混ぜます。
バターをレンジで溶かしてくわえます。
-
- 3
-
- 型に油を塗り(ショートニングがおすすめ)小麦粉を軽く振って余分な粉を落とします。
型の8分目くらいまで生地を入れます。
180度のオーブンで10分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません