材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 60g
- 森永のおいしい牛乳
- 50cc
- 卵
- 1個
- キャラメルシロップ(ハーシー)
- 20cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルにバターを入れてレンジで30秒加熱する。ここに砂糖を入れて混ぜ、次に溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。さらに牛乳を加えて混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるう。これを1に入れてキャラメルシロップも入れてしっかり混ぜ合わせる。この生地をシリコンカップの高さ1/2まで入れる。
-
- 3
- オーブンを170度で余熱したオーブンに入れる。170度で30分焼いて完成です。
きっかけ
キャラメルシロップを使ってケーキを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません