アプリで広告非表示を体験しよう

キャラメルカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ほんのりキャラメルが香ばしいカップケーキです^^

材料(4人分)

薄力粉
100g
バター
50g
砂糖
60g
森永のおいしい牛乳
50cc
1個
キャラメルシロップ(ハーシー)
20cc
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにバターを入れてレンジで30秒加熱する。ここに砂糖を入れて混ぜ、次に溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。さらに牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるう。これを1に入れてキャラメルシロップも入れてしっかり混ぜ合わせる。この生地をシリコンカップの高さ1/2まで入れる。
  3. 3
    オーブンを170度で余熱したオーブンに入れる。170度で30分焼いて完成です。

きっかけ

キャラメルシロップを使ってケーキを作りたくて考えました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする