アプリで広告非表示を体験しよう

手作りシュガードーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
簡単にできておやつにぴったりです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小麦粉
200g
ベーキングパウダー
5g
1個
砂糖
70g
バター
20g
森永のおいしい牛乳
80cc
グラニュー糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターはレンジで温めて溶かす。ここに砂糖をくわてよく混ぜる。さらに溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。さらに牛乳も少しずつ加えて混ぜる。
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーを混ぜて2回振う。これを1に混ぜてしっかり練り混ぜる。これをラップに包んで冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3
    2の生地を冷蔵庫から取り出して1㎝弱くらいの厚さにのばしてドーナツの型抜きで形をぬく。これを160度の油でじっくり揚げる。だんだん膨らんで色がきれいに色づいたら取り出す。
  4. 4
    3のドーナツが冷めたらグラニュー糖をまぶして完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
シュガードーナツ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/13 13:12
形がブサイクですいません、ふんわりしててとっても美味しかったです(*^^*)また作ります
おおら
おいしそうにできてますね~^^形がブサイクなんてとんでもないですよ^^作って頂いてうれしいです^^ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする