キャラメルバナナのデザートパングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
トロントロンのバナナとカスタードがおいしいですよ^^

材料(2人分)

食パン
1枚
バナナ
1本
キャラメルシロップ(ハーシー)
適量
○森永のおいしい牛乳
200cc
○砂糖
50g
○卵
1個
○小麦粉
20g

作り方

  1. 1
    ○の材料でカスタードを作る。耐熱ボウルに卵を溶きほぐし砂糖と森永のおいしい牛乳を加える。よく混ぜて小麦粉を加えて裏ごしする。
  2. 2
    1をレンジで1分半加熱して一度取り出して混ぜてからさらに2分加熱する。これでカスタードクリームが完成です。
  3. 3
    食パンは2センチ角に切る。グラタン皿に食パンを並べうえに2のカスタードクリームを適量のせる。さらに斜めに切ったバナナをのせてキャラメルシロップをかけてオーブントースターで3分焼く。

きっかけ

食パンでおやつを作りたくて考えたレシピです。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
パングラタン デザート 森永のおいしい牛乳 キャラメルシロップ
料理名
デザーパントグラタン

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする