キャラメルバナナのデザートパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 1枚
- バナナ
- 1本
- キャラメルシロップ(ハーシー)
- 適量
- ○森永のおいしい牛乳
- 200cc
- ○砂糖
- 50g
- ○卵
- 1個
- ○小麦粉
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ○の材料でカスタードを作る。耐熱ボウルに卵を溶きほぐし砂糖と森永のおいしい牛乳を加える。よく混ぜて小麦粉を加えて裏ごしする。
-
- 2
- 1をレンジで1分半加熱して一度取り出して混ぜてからさらに2分加熱する。これでカスタードクリームが完成です。
-
- 3
- 食パンは2センチ角に切る。グラタン皿に食パンを並べうえに2のカスタードクリームを適量のせる。さらに斜めに切ったバナナをのせてキャラメルシロップをかけてオーブントースターで3分焼く。
きっかけ
食パンでおやつを作りたくて考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません