ココアクリームとバナナの甘ーいデザートホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バナナ
- 1本
- 森永のおいしい牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 20g
- ココアパウダー
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ココアクリームを作る。耐熱ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と森永のおいしい牛乳を加えて混ぜる。さらに小麦粉とココアパウダーを入れて混ぜ裏ごしをする。
-
- 2
- 1をレンジで1分半加熱して、一度取り出し混ぜてさらにレンジで2分加熱する。これでココアクリームが出来上がり。
-
- 3
- 食パンを厚さ1/2にする。片面に斜めに薄く切ったバナナを並べその上から2のココアクリームを適量のせる。もう一枚の食パンで挟みこれをホットサンドメーカーで2分焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません