鮭マヨ入りのトロトロポテトコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切り、お鍋にたっぷりのお湯を入れてゆでる。鮭は魚焼きグリルで中まで焼く。玉ねぎはみじん切りして耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- ジャガイモは柔らかくなったらお湯を切ってボウルに入れてマッシャーでつぶす。鮭は焼けたら骨を取り除いてみをほぐす。
-
- 3
-
- 鮭のほぐしたみは別のボウルに入れて加熱した玉ねぎも入れて、○の調味料、マヨネーズ、森永のおいしい牛乳、クレージーソルトを入れてよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 2のジャガイモのボウルの中に3の鮭マヨを入れてよく混ぜる。これを小判形に丸めていき、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油でこんがり揚げたら完成です。
きっかけ
鮭があったのでコロッケにしてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません