作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして居る間に、材料を切りましょう。玉ねぎ、オリーブはスライス。ブロッコリーは一口サイズに!
ブロッコリーの茎は捨てずに!薄く細かく切れば食べれます。
-
- 2
-
- お湯が沸騰したらパスタを茹でましょう。
フライパンに油を熱します。ニンニク入れたい人はここで入れて下さい。
ブロッコリー、玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。
-
- 3
- ブロッコリーの色が変わったら、オリーブを入れて塩コショウします。
パスタが茹で上がったら、ザルにあけ、フライパンに移し、軽く炒めます。
後はミルクを加え、味を整えて完成!!
おいしくなるコツ
★パスタを茹でる時は、塩とオリーブオイルを入れると、パスタ同士がくっ付きません。
★コショウはレインボーペッパーをミルでその場で挽くと風味が良いです!
きっかけ
生クリームが無い時にもミルク風味が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません