材料(10人分)
- 芋
- 500g
- さとう
- 100g
- バター
- 60g
- 連乳
- 大匙1
- 卵黄(混ぜる用)
- 1個
- 卵黄(塗る用)
- 1個
作り方
-
- 1
- 蒸かす、ゆでる、連チン、
一番なじみのある簡単な方法でお芋を食べられる状態にしてください。
皮は大雑把でもOK、取りのぞいておいて下さい。
-
- 2
- ボールに芋、砂糖、バター、練乳、卵黄
全部入れてなめ~らかになるようにつぶし混ぜる!ポテトマッシャーに頼るのがいいです。
-
- 3
- アイス ディッシャーすくってケースにいれます。
卵黄をハケで塗ってオーブンに入れて200度以上の高温で焦げ目をつけて出来上がり
トースター、サカナグリルでもOK!
きっかけ
頂いたお芋をみんなでたべようと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません