アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とウィンナーのたっぷりチーズピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
チーズがたっぷりのピラフです。フライパンですぐできます^^

材料(2人分)

ご飯
2杯分
枝豆
20g
玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
4本
ニンジン
1/3本
バター
10g
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
白ワイン
大匙1
バター(仕上げ用)
5g
パルメザンチーズ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンジンとウィンナーはみじん切りにする。フライパンにバター10gを入れて熱し玉ねぎとニンジンとウィンナーを入れて炒める。
  2. 2
    しんなりしてたらご飯を入れてよく炒めコンソメと塩コショウを加えて混ぜる。さらに枝豆をのせて仕上げ用バターを加えてざっくりと混ぜる。
  3. 3
    2にパルメザンチーズをふりかけて白ワインを回しかけ、ふたをして弱火で2分程度蒸す。2分たったら火を止めてお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

チーズ好きな方はもっとチーズをかけてもいいですよ^仕上げに蒸し焼きにするとぱさぱさにならずにしっとりとしておいしいですよ^^

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
チーズ ピラフ 蒸す ワイン
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする